Victoria de Universitario de Deportes sobre Atlético Grau en el Monumental por la Liga1

Universitario de Deportes gana 1-0 contra Atlético Grau en el Monumental por la Liga1

En una emocionante jornada de fútbol peruano, Universitario de Deportes se llevó la victoria por 1-0 frente a Atlético Grau. Este triunfo, crucial en la segunda jornada del Apertura por la Liga1, subraya la importancia del partido en la antesala del clásico contra Alianza Lima.

El único gol del partido fue obra de José Rivera, que se convirtió en la figura decisiva para Universitario. Este momento clave ocurrió en el estadio Monumental, donde la afición celebró efusivamente el tanto anotado por Rivera.

El partido no fue sencillo para Universitario, conocidos como los 'cremas'. A pesar de su intento por dominar el juego desde los primeros minutos, se encontraron con una resistencia férrea por parte de Atlético Grau, especialmente en la defensa. Esta táctica impidió que jugadores clave de Universitario, como Jairo Concha y 'Canchita' Gonzales, pudieran desarrollar su juego habitual.

El encuentro tomó un giro dramático cuando, al minuto 41, Diego Ureña de Atlético Grau fue expulsado tras una falta contra Mauro Da Luz. Esta decisión, tomada con la asistencia del VAR, dejó a Atlético Grau con un jugador menos.

En la segunda mitad, Universitario enfrentó varios momentos tensos, especialmente cuando Oslimg Mora pareció abrir el marcador, pero el gol fue anulado por una mano previa de Sandoval, tras revisión del VAR. Con los cambios estratégicos realizados por Universitario, incluyendo la entrada de Martín Pérez Guedes, Jorge Murrugarra y Segundo Portocarrero, el equipo mejoró notablemente.

La jugada decisiva llegó a los 76 minutos, cuando José Rivera reemplazó a Diego Dorregaray. Rivera, apodado 'El Tunche', marcó la diferencia al anotar el gol de la victoria a los 84 minutos, asistido por Andy Polo.

Con este resultado, Universitario suma seis puntos y se coloca en la cima de la tabla de posiciones. Su próximo desafío será enfrentar a Alianza Lima en el Estadio Nacional, un clásico esperado en el fútbol peruano, programado para las 8:00 p.m.

- Neri Bandiera

Este enfrentamiento entre Universitario y Atlético Grau no solo fue un juego de estrategias y habilidades, sino también un reflejo de la pasión y el compromiso que caracterizan al fútbol peruano. Con la Liga1 avanzando, cada partido se vuelve crucial para definir el futuro de los equipos en la competición.

Fecha de publicación: 2024-02-06 08:32:52

Categoría: Deportes